Запеканка из картофеля и фарша

У каждой хозяйки в закромах найдется немного картофеля, а в морозилке фарша. Поэтому блюдо, о котором мы сегодня расскажем, вполне можно считать доступным и легким в приготовлении.
Картофельная запеканка с фаршем — полноценный ужин для изголодавшегося гостя: ароматная, сытная и неимоверно вкусная!
Ингредиенты
Картофель7 шт.

Свиной фарш600 г

Морковь1 шт.

Зеленый лук0,5 пуч.

Яйцо1 шт. Сметана6 ст. л.

Помидоры черри10 шт.

Петрушка0,5 пуч.

Молоко50 мл

Твердый сыр100 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло2 ст. л.

Орегано0,25 ч. л.
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
Картофель очистите, нарежьте кружочками, затем посолите, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните картофель маслом и оправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.На сковороде поджарьте фарш, затем добавьте тертую морковь и измельченный лук, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.Яйцо смешайте со сметаной, затем введите смесь в фарш, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и помидоры черри.Форму для запекания смажьте, выложите на дно половину картофеля, затем выложите фарш, присыпьте орегано и поместите сверху оставшийся картофель.Сметану смешайте с тертым сыром, выложите на запеканку. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеканка из картофеля и фарша