Запеченные оладьи из капусты брокколи

Это простое блюдо – отличный вариант полезного и аппетитного ужина, приготовление которого займет считанные минуты.

Состав:

— брокколи – 350-400 г
— хлебные крошки – 2 ст. ложки
— яйцо куриное – 2 шт.
— твердый сыр – 50 г.

Приготовление:

1.Промытые о очищенные от лишних частей брокколи мелко нарезаются и основательно смешиваются с тертым сыром, хлебными крошками, яйцами и специями.
2.Из полученной массы формируются оладьи, которые вкладываются с помощью ложки на плоскую форму, заранее застеленную пергаментной бумагой. Бумага смазывается маслом растительного сорта. Оладьи помещаются в нагретую до 180 С духовку на 35 мин.
(Жареные оладьи готовятся на слабом огне с небольшим объемом масла в сковороде).
Подаются горячими с диетическим йогуртом или в соусе с измельченной зеленью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченные оладьи из капусты брокколи