Запеченное блюдо из яблок с филе птицы

Невероятное сочетание пряного яблока и сочного мяса под соусом из помидоров и чеснока – что может быть приятнее в конце трудового дня? Попробуйте и поймете сами!
Состав:

Куриное филе — 300 г
Молоко 1% — 70 мл
Яблоко — 1 шт
Помидоры — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Лук — ½ шт
Перец черный молотый — ½ ч. ложки
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:

1.Мытое и просушенное филе, а также яблоко режутся на не крупные идентичные кусочки.
2.Измельченный лук и филе обжариваются до 7 мин., а потом еще минуты 3 с добавлением яблок.
3.Помидор крупно натирается и перемешивается с прессованным чесноком, промолотым черным перцем, солью, специями и молоком.
4.Яблочно-куриная основа выкладывается в глубокий противень, заливается чесночно-томатной массой и выпекается 10 мин. при 200 градусах.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченное блюдо из яблок с филе птицы