Яйца с тунцом

Это вкуснейшее и красивое блюдо — просто белковый заряд! А низкая калорийность (60 ккал/100 грамм) делает выбор в пользу этого рецепта удачным не только для праздника, но также и для романтического ужина или воскресного завтрака.

Состав:

• яйца вареные 10шт;
• тунец в собственном соку 1банка (185гр обычно);
• лук зеленый перья 50гр;
• лимонный сок 2 ч.л.;
• листья салата для сервировки
• соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко порубить зелень лука.
2. Извлечь желтки, поделив пополам вкрутую сваренные яйца.
3. Консервированный тунца подавить вилочкой, выложив в миску и перемешав с желтками.
4. Ввести в общую массу нарезанный лук, лимонный сок, сдобрить специями и присолить. Тщательно перемешать.
5. Наполнить тунцовой смесью половинки яичных белков. Выложить на большое плоское блюдо поверх листьев салата (можно использовать микс разных сортов).

Казалось бы ничего особенного — салат тунец яйцо, а как вкусно! Кушайте на здоровье!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яйца с тунцом