Яблочный пирог за 10 минут. Рецепт-выручалочка на случай неожиданных гостей

Этот рецепт – мой личный фаворит. Готовлю каждые выходные. Всего за десять минут легко приготовить очень вкусную и нежную выпечку, достойную и вечерних чаепитий, и праздничных посиделок.

Ингредиенты:

  • Яблоки – один кг;
  • Молоко – 300 мл;
  • Манка – один стакан;
  • Мука – один стакан;
  • Сахар – один стакан;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Щепотка корицы или другой пряности.

Как готовить:

Начинаем готовить с начинки. Берём яблоки, тщательно моем, чистим от кожуры и натираем на тёрке. Самое удобное – натирать фрукт по кругу, чтобы в конце в руках оставался огрызок. Если яблоки с тонкой кожурой, которую тяжело срезать, то можно её оставить. В яблоки можно дополнительно положить немного корицы.

В другую миску насыпьте все сухие ингредиенты – манку, муку, сахар и щепотку корицы. Размешайте венчиком или ложкой.

Проложите форму для выпекания пекарской бумагой и аккуратно высыпьте треть «теста». На неё распределите половину тёртых яблок. Сверху посыпьте половиной смеси. Затем оставшиеся яблоки. Верхним слоем остаток смеси. В итоге получается 3 слоя «теста» и 2 слоя яблок.

Всё это нужно аккуратно залить молоком и много раз проколоть вилкой, чтобы жидкость достала до самого нижнего слоя. В финале разбросайте по поверхности заготовки маленькие кусочки масла.

Нагрейте духовой шкаф до 180°С. Поместите пирог в уже нагретую духовку и выпекайте примерно 45-55 минут.

Готовый пирог должен остыть в форме, после чего его можно украсить сахарной пудрой и приступить к чаепитию.

Яблочный пирог за 10 минут. Рецепт-выручалочка на случай неожиданных гостей