Этот рецепт – мой личный фаворит. Готовлю каждые выходные. Всего за десять минут легко приготовить очень вкусную и нежную выпечку, достойную и вечерних чаепитий, и праздничных посиделок.
Ингредиенты:
- Яблоки – один кг;
- Молоко – 300 мл;
- Манка – один стакан;
- Мука – один стакан;
- Сахар – один стакан;
- Сливочное масло – 50 г;
- Щепотка корицы или другой пряности.
Как готовить:
Начинаем готовить с начинки. Берём яблоки, тщательно моем, чистим от кожуры и натираем на тёрке. Самое удобное – натирать фрукт по кругу, чтобы в конце в руках оставался огрызок. Если яблоки с тонкой кожурой, которую тяжело срезать, то можно её оставить. В яблоки можно дополнительно положить немного корицы.
В другую миску насыпьте все сухие ингредиенты – манку, муку, сахар и щепотку корицы. Размешайте венчиком или ложкой.
Проложите форму для выпекания пекарской бумагой и аккуратно высыпьте треть «теста». На неё распределите половину тёртых яблок. Сверху посыпьте половиной смеси. Затем оставшиеся яблоки. Верхним слоем остаток смеси. В итоге получается 3 слоя «теста» и 2 слоя яблок.
Всё это нужно аккуратно залить молоком и много раз проколоть вилкой, чтобы жидкость достала до самого нижнего слоя. В финале разбросайте по поверхности заготовки маленькие кусочки масла.
Нагрейте духовой шкаф до 180°С. Поместите пирог в уже нагретую духовку и выпекайте примерно 45-55 минут.
Готовый пирог должен остыть в форме, после чего его можно украсить сахарной пудрой и приступить к чаепитию.