Вероятнее всего, вы даже помните такое печенье. Раньше его готовили нам наши бабушки или мамы. Каждая семья готовила такое печенье и передавала рецепт своим младшим детям. В том случае, если вы вдруг потеряли этот рецепт, то сможете приготовить эти печенья с помощью этой инструкции.
Для приготовления понадобятся:
- Чайная ложка соды;
- Стакан кефира;
- Столовая ложка сахара;
- Пшеничная мука;
- Подсолнечное масло;
- Щепотка соли;
- Сахарная пудра.
Как приготовить:
- Нужно разбить яйца так, чтобы избавить желтки от белков. Все это нужно смешать, добавив к ним сахар и соду.
- Теперь нужно взять желтки и добавить к ним молоко, муку, масло. Все это нужно перемешать и немного подождать.
- Теперь в тесто нужно добавить еще 1 стакан муки и перемешать все это. Тесто нужно поставить на 30 минут в холодильную камеру.
- Теперь нужно раскатать тесто до тонкого состояния и порезать его на небольшие полосы. В середине нужно сделать небольшой надрез.
- Теперь печенья нужно обжарить с двух сторон до золотистого состояния.
Все это нужно присыпать пудрой и можно есть.
