Такой десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка, полезное и вкусное блюдо оценят по достоинству домочадцы и гости!
Для приготовления теста потребуются следующие продукты:
- по две столовых ложки сахара, сметаны и какао;
- полпачки сливочного масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- мука — сколько возьмет.

Для начинки:
- банка сгущенки;
- крахмал – четверть стакана;
- 300гр творога;
- горсть чернослива;
- пара свежих яиц.
Приготовление:
- Топит сливочное масло на небольшом огне и добавляем какао-порошок, тщательно вымешиваем и отставляем в сторонку для остывания.
- Помещаем в миску пару столовых ложек муки, разрыхлитель, сахар и сметану, перемешиваем, выкладываем шоколадную смесь и замешиваем тесто, пластичное и не слишком упругое, добавляя при необходимости муку.
- Делим тесто на три равные части, одну заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку минут на 15.
- Разъемную форму или противень смазываем сливочным маслом и из оставшихся двух частей теста лепим дно и бортики сырника.
- Промываем чернослив проточной водой и заливаем кипятком на десять минут.
- Время заняться приготовлением начинки. Помещаем в блендер сырые яйца, крахмал, сгущенку и творог, рубим до однородности.
- Выкладываем чернослив в форму, заливаем полученной смесью из блендера.
- Вынимаем из морозилки охлажденное тесто и трем его на крупной терке прямо поверх начинки, удерживая терку на весу.
- В разогретый духовой шкаф устанавливаем десерт и выпекаем при температуре 170 градусов 40-50 минут.
- Подаем на стол полностью остывшим.
Приятного аппетита!