Вкусные вареники, которые не рвутся и не развариваются

Так ты их точно не лепила!
Все мы давно пробовали и, скорее всего, хотя бы раз лепили аппетитные вареники с разными начинками. По правде говоря, сваренные в нежном тесте овощи, ягоды или мясные продукты одинаково вкусны. Поэтому, готовя вареники, в первую очередь следует наловчиться замешивать тесто.

В этом рецепте мы соединили две хитрости, которые помогут приготовить вареники вкусно и быстро. Во-первых, расскажем, как замесить подходящее тесто, а во-вторых, ознакомим вас со способом лепки без хлопот. В начинку положим сытный картофель с ароматными грибами.

Ингредиенты
Вода 1 стак.
Сметана 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Мука 2,5 стак.
Картофель 0,5 кг
Шампиньоны 300 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Для того, чтобы замесить удачное эластичное тесто, просейте муку. Затем добавьте в нее соль, сливочное масло и сметану, влейте теплую воду. Дайте тесту немного отдохнуть под пищевой пленкой или полотенцем.
  2. Картофель отварите, сделайте пюре, соедините с обжаренными грибами и мелко нарезанной зеленью.
  3. Треть теста раскатайте длинным широким пластом. При помощи столовых ложек сформируйте из начинки шарики, выложите их на тесто, отступая по 5 см друг от друга.быстрые вареникибыстрые вареники
  4. Края теста смочите водой и соедините, прижмите пальцами. быстрые вареникибыстрые вареники
  5. С помощью стакана выдавите вареники.быстрые вареники
  6. Варите изделия в подсоленной кипящей воде.

Как и любые другие, вареники с картофелем и грибами можно долго хранить в морозилке. Такой чудесный способ их лепки поможет быстро сделать большое количество заготовок, поэтому не забудьте его сохранить!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные вареники, которые не рвутся и не развариваются