Вкусные и воздушные рогалики из песочного теста

Рогалики готовятся легко и быстро, а выпечка получается нежной и ароматной.

Вкусные и воздушные рогалики из песочного теста
Вкусные и воздушные рогалики из песочного теста

Необходимо:

  • мука в/c 500 г;
  • масло сливочное 200 г;
  • молоко 70 мл;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ложка с горкой;
  • соль 2 щепотки;
  • изюм 2 горсти;
  • сахарная пудра для обвалки.

Приготовление

Приготовление начнем с опары. 

В глубокую посудину наливаем подогретое молоко, добавляем дрожжи.

Сюда же отправляем сахар 1 ложку.

Равномерно перемешиваем и оставляем на 20 минут.

В другой чаше соединяем сахар, яйца и соль, взбиваем однородную смесь.

Затем в кастрюлю высыпаем муку, добавляем масло кусками.

Необходимо перетереть муку с маслом руками для образования крошки.

Сюда же добавляем яичную смесь и опару.

Начинаем замешивать тесто. Долго вымешивать не следует, чтобы тесто получилось воздушным и мягким. 

Затем тесто накрываем целлофановой пленкой, даем тесту отдохнуть и подняться минут 40.

Тесто разделяем на две половины.

Необходимо раскатать каждую часть в лепешку толщиной 2 см. Разрезаем каждую лепешку на треугольники.

На широкую сторону выкладываем изюм, заворачиваем в рулетик, образуя рогалик.

Выпекаем наши рогалики около 25 минут при 180 градусах.

Получившиеся рогалики обваливаем в сахарной пудре.

Сдобные и сладкие рогалики готовы! Радуйте своих близких разнообразной выпечкой каждый раз!

Вкусные и воздушные рогалики из песочного теста