Вкусная гречка с мясным фаршем и овощным соусом

Секретов вкусной гречневой каши не счесть. Кто-то предпочитает молочную кашу, кто-то любит гречневую кашу с грибами. Вот еще один вариант — восхитительная мясная каша с томатно-морковным соусом! Попробовав однажды, вы точно еще не раз будете готовить это блюдо.
Состав:

● Гречневая крупа — 150 гр.
● Фарш мясной — 250-300 гр.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Томатная паста — 2 ст.л.
● Чеснок — 2 зубчика
● Морковь — 1 шт (небольшая)
● Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приготовление:

1. Пассеровать порубленную меленько луковицу и тертую крупно морковку до золотистости. Фарш из мяса также добавить на сковородку и, чуть позже, томатную пасту. Старательно смешать.
2. Крупу помыть и чуть-чуть прогреть на сбрызнутой маслом отдельной сковородке.
3. Переложить гречку к овощам и фаршу, подлить кипятка и присолить. Жидкости надо столько, чтобы крупа была слегка прикрыта.
4. Протушить на огне небольшой мощности, прикрыв крышкой и добавив лаврушку, до готовности.

Готовое блюдо приправьте толченным чесночком, перцем черным молотым и перемешайте.
Кушайте на здоровье!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусная гречка с мясным фаршем и овощным соусом