Варенье «Груша + мак»

Нежное грушевое варенье… Сладкое, ароматное, словно светится солнцем.
А в этом рецепте к грушам добавлены маковые семена и немного лимонного сока. Очень интересное сочетание!

Состав:

Груши (очищенные) — 500 г
Сахар — 150 г
Лимон — 0,5 шт.
Мак — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Грушки обмыть, почистить кожицу и вынуть серединку. Поделить на кусочки.
2. Сложить в кастрюльку, всыпать сахарный песок, размешать. Сбрызнуть лимонным соком. Смеси следует постоять пару часов, в это время груши выделят сок.
3. Отварить на слабом огне приблизительно треть часа после закипания.
4. Вытащить ½ часть фруктовой массы, размять толкушкой для пюре и возвратить в кастрюлю. Прибавить чуть прожаренный мак (без масла, всухую).
5. Продолжить варку до необходимого загустения (прибл. 5–10 мин.).
6. Сложить в горячую баночку (только что стерилизованную), закрутить. Остывать емкость должна перевернутой под толстым полотенцем.

Количество продуктов рассчитано на 0,5-литровую банку. Обязательно оставьте немного варенья на пробу. Понравилось? Сварите еще несколько порций, ведь зимой сладкое лакомство быстро расходуется.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Варенье «Груша + мак»