ВАНИЛЬНЫЙ КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ

Изысканный французский десерт — ванильный клафути с вишней можно приготовить и дома

Ингредиенты:

пакет замороженной вишни без косточек (400гр) можете использовать свежую
сахарная пудра
100гр сахара
400 мл молока
1 чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
столовая ложка крахмала
столовая ложка муки
и молотая корица

Приготовление:

1. Вишни размораживаем и раскладываем в термостойкие формочки. присыпаем слегка сахарной пудрой
2. Готовим заливку. молоко ставим на огонь и прогреваем. яйца размешиваем с сахаром, крахмалом, мукой, добавляем ванильный сахар. Добавляем в яичную смесь молоко (оно должно быть не слишком горячим, а то яйца свернутся) и тщательно перемешиваем. заливаем вишни яично-молочной смесью и отправляем в духовку, температура 180 градусов, время 20 мин. при подаче десерт посыпаем корицей.

p.s. Сейчас сезон вишни и гораздо вкуснее и полезнее использовать в приготовлении свежую и ароматную ягоду.

Клафути будет еще великолепнее! А в зимний период хорошей заменой выступит замороженная ягода.

Вкусного Вам чаепития!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ВАНИЛЬНЫЙ КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ