В духовке: баклажанчики с томатами и сыром

Нежное и пикантное одновременно блюдо. Все самое полезное — много овощей, соответственно есть в достатке витамины, клетчатка. Сыр и сметана обеспечивают содержание белка. И для семейного воскресного обеда, и для праздничного стола, и просто на ужин в будний день.

Состав:

Баклажаны 500 гр.
Помидоры 500 гр.
Сметана 200 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец, масло оливковое по вкусу
Зелень

Приготовление:

1. Помаслить или закрыть пергаментом дно жаропрочной формы.
2. Кружки баклажанов потереть солью и выждать полчаса, а затем положить их 1-м слоем в форму.
3. Разложить сверху слой томатов, нарезанных кружочками, присолить, сдобрить молотым перцем.
4. Подавить зубки чеснока и смешать со сметаной. Выложить сметанно-чесночную массу поверх помидорчиков. Щедро притрусить тертым сыром.
5. Испечь в прогретом духовом шкафу 35 мин при 180°.

Ставя на стол, присыпьте рубленной зеленью. Просто и быстро готовить, полезно и вкусно! Что еще желать!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В духовке: баклажанчики с томатами и сыром