Тыква на десерт: 5 рецептов полезной выпечки

Осенью наступает время сбора урожая, на базарах и в супермаркетах появляется обилие красивейших тыкв! Но многие проходят мимо оранжевой красавицы, так как не умеют готовить из нее аппетитные блюда и ограничиваются банальной тыквенной кашей.

Научившись готовить вкусные пироги из приведенного ниже списка, вы получите пользу и удовольствие от каждого съеденного кусочка!

Итак, пять лучших рецептов представлены вашему вниманию!

I. Брауни

Калорий в порции весом в 100 грамм немного — 117. Можно себе позволить такой изысканный десерт на завтрак, даже если вы строго следите за фигурой.

Потребуются такие компоненты — кусочек тыквы (0,300 кг.), молотых хлопьев овсянки (30-40 грамм), какао-порошок (4 ч. л.), ядра грецких орешков (15 гр.), молотая стевия и корица (по вкусу).

 
Соединить муку, измельченные орехи, корицу, какао-порошок и стевию.
2. Не прилагая особых усилий, отжать жидкость из протертой тыквы так, чтобы чуть-чуть осталось. Тщательно смешать сухие составляющие с тыквенной массой.

3. Переложить в форму тесто и печь в духовом шкафу три четверти часа при 200°.

Проконтролировать готовность, проткнув концом спички без серы. Выпечка должна остыть, а еще лучше постоять ночь перед подачей к столу.

Кто хочет попробовать шоколадный кексик? Кушайте на здоровье!

II. Оранжевый пай

Чудесное сочетание тыквы и апельсина в сочном низкокалорийном кусочке, в 100 граммах ~103 ккал!

Список продуктов: тыква (0,4 кг.), яйца (4 шт.), манка (80 грамм), корица молотая (по желанию), цедра из апельсина (чайная ложка).

Порезать кубиками тыквенную мякоть.В закрытом крышкой сотейнике отварить в небольшом количестве воды, просто покрывающей сверху, но без излишка.
2. Немного обождать пока остынет и пробить блендером в пюре.

3. Манную крупу обжарить на антипригарной сухой сковороде до легкой золотистости.

4. Подогреть овощное пюре на слабеньком огне и, размешивая, ввести по очереди яйца, а после — манку небольшими порциями. Время варки ~ 5 мин.

5. Положить коричный порошок и цедру апельсина. Еще раз перемешать и выложить в жаропрочную форму, промасленную и посыпанную овсяной мукой.

6. Печь треть часа при 180°.

Перед извлечением из формы пай должен остыть полностью. Можно смазать поверхность пирога йогуртом или нарисовать сверху «шахматку» подплавленным черным шоколадом.

III. Медовые кексики с изюмом

Один стограммовый кексик на выходе — 116 калорий.

Для готовки потребуется запастись тыквой (0,5 кг), мукой грубого помола либо молотой овсянкой (3/4 ст.), одним яйцом, парой ложек меда, солью и содой (по 1/3 ч. л.), некоторым количеством орешков, изюма, стевии, масла оливкового.

Всколотить блендером мелко тертую тыкву. Положить в массу порошок стевии, немного масла, яйцо и мед. Присолить и снова взбить.
2. Всыпать цельную муку, перемешанную с питьевой содой. Вымешать тесто. Прибавить изюмчик. По желанию — порубленные орешки, кусочки сухофруктов, сушеную клюкву.

3. Разложить по формочкам для кексов, печь при 200°. До готовности выпечка должна простоять в печи минут двадцать.

Красивые кексы — простор для фантазии. Украсить можно кусочками орехов, семечками, кунжутом, кокосовой стружкой.

Очень полезное блюдо, белка много, калорий мало (100 грамм/61.52 ккал).

В составе: тыква (0,5 кг), творог н/ж (0,5 кг.), яичный желток (1 шт.) и белок (3 шт.),

немного меда.

До мягкой массы протушить тыкву измельченную с добавлением воды. Излишки жидкости отцедить через сито.
2. Пробить блендером творог и желток, а в отдельной посудине — белки. Соединить вместе, положить мед и еще взбить.

Израильский рецепт от ГРИБКА! Чтобы с корнем УБРАТЬ грибок, нанесите…
Израильский рецепт от ГРИБКА! Чтобы с корнем УБРАТЬ грибок, нанесите…Далее
Эта смесь уничтожает жир даже после 40! Дома наколотите…
Эта смесь уничтожает жир даже после 40! Дома наколотите…Далее
Филип Киркоров нехотя показал свою жену! Ей оказалась всеми известная…
Филип Киркоров нехотя показал свою жену! Ей оказалась всеми известная…Далее
Даже после 40 избавиться от жира легко! 1.3 кг жира в сутки "сгорит", если.
Даже после 40 избавиться от жира легко! 1.3 кг жира в сутки «сгорит», если.Далее
3. При 200° печь творожно-тыквенную массу в форму из силикона. Время в духовке ~30 минут.

V. Пирог «Тыква с апельсином»

Сказочное сочетание, апельсиновый аромат, яркий цвет. А пирожок то при этом без лишней питательности — на 100 грамм/126 ккал

Потребуется: мука из овса (молотые хлопья, 250 грамм), н/ж кефирчик (1 ст.), тыквенная мякоть (0,4 кг), яйцо (1 шт.), апельсин (1 шт.), немного изюма и грецких орехов, стевия и корица.

В муку — яйцо, кефир (150 мл.). Перемешать в тесто, липнущее и неоднородное.
2. Размазать тесто в ровный слой по форме из силикона, делая бортики в 3 см. Поставить на холод. Через 10 минут достать и печь в прогретом духовом шкафу при 200° четверть часа. Это основа тортика.

3. Проварить небольшие кубики тыквы на небольшом огне минут 15 в кипятке.

4. Мягкую тыквенную массу снять с огня, отцедить жидкость. Порубить ореховые ядрышки, дольки апельсина порезать кубиками, изюм запарить и слить. Смешать все вместе, влив оставшийся кефир.

5. Выложить на корж-основу в форме и печь еще полчаса при 180°.

Дайте пирогу немного «отдохнуть» после духовки. Для украшения подойдет ореховая крошка, тертый шоколад.

Сохраните рецепты. Сезон тыквы длится долго, будет время попробовать все варианты и выбрать самый любимый! Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тыква на десерт: 5 рецептов полезной выпечки