Творожно — маковый десерт на песочном тесте

Глядя на такую красоту и подумать то невозможно, что научиться печь пирог с необычной начинкой совсем несложно! Творог и мак отлично сочетаются по вкусу, а белая с черными вкраплениями сердцевина выпечки выглядит празднично и декоративно.

Итак, за дело!

Состав:

картофельный крахмал (2 ст. л.);
мука в/с (0.2 кг);
пекарский порошок (1 ч. л);
сахар-песок (0, 2 кг);
яйцо (3 шт.);
сливочное масло (100 грамм);
творог (0,5 кг);
мак (120 грамм);
ванилин по желанию
Приготовление:

1 В большой миске соединить муку с пекарским порошком.
2 Растереть сахарный песок (50 грамм) и яйцо (1 шт.), примешать масло (подогретое).
3 Замесить песочное тесто, соединив обе смеси.
4 Круглую форму для выпечки выстелить пергаментом и разложить тесто по всей поверхности, сформировав также бортики. Спрятать в холодное место на 30 мин.
5 Высыпать мак в посудину, залить кипятком и через 20 мин отцедить через сито.
6 Творог пробить блендером. Прибавить крахмал, оставшиеся яйца и сахарный песок, тщательно размешать. Поделить на две части и в ту часть, что меньше по объему на 4–5 больших ложек, примешать мак. Если творог с маком и без отличаются по густоте, консистенцию следует уравнять, добавив сметаны.
7 В форму поверх теста выложить столовой ложкой начинку, беря по очереди то одну, то другую творожную смесь. Начинать от центра. Начинка сама растечется по основе, образуя красивый бело-черный рисунок. Встряхнуть форму для выравнивания поверхности, деревянной лопаткой «прорисовать» линии от центра к краям.
 8 Печь в духовом шкафу, нагретом до 180° один час.
Пирог готов. Осталось только набраться терпения и дождаться пока остынет начинка. Только тогда чудо-выпечку можно доставать из формы и ставить на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожно — маковый десерт на песочном тесте