Тушеная печень в соусе с сыром

 

Выбирайте гарнир на свой вкус! С вкуснейшим блюдом из печенки все хорошо сочетается: рис, гречка, картофельное пюре, печеные овощи. Однажды попробовав такое второе с подливкой, вы еще не раз будете готовить печень по этому рецепту!
Состав:

-килограмма 1,5 печени,
-3 луковицы,
-3 сырка «Дружба»,
-400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
-пучок укропа,
-3-5 зубчиков чеснока,
-растительное масло,
-соль
Приготовление:

1. Подготовить печень: обмыть, убрать пленки, поделить на кусочки.
2. Пассеровать измельченные луковицы. Ввести печенку и обжарить
со всех сторон.
3. Долить 200 мл. воды, присолить. Закрыть крышкой и протушить еще минут 15.
4. Сырки плавленные поделить на кусочки, примешать к массе сковороде и, размешивая, довести сыр до растворения.
5. Прибавить к печени йогурт с измельченным укропчиком и давлеными зубками чесночка.

Осталось подержать на огне еще минут 10 и печенка в сырном соусе готова к подаче на стол. Выглядит очень аппетитно! Кушайте на здоровье!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тушеная печень в соусе с сыром