Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста — популярное полезное и аппетитное блюдо. Один из главных секретов, благодаря которым оно получается необычайно вкусным, — достаточное количество животного или растительного жира плюс правильный баланс специй, дающих аромат и остроту.
Часто подают тушеную капусту с вареным картофелем или рисом. В некоторых блюдах такие ингредиенты готовятся в одной посуде, например в лаханоризо. «Со Вкусом» решил предложить классический рецепт тушеной капусты с мясом, но с одной маленькой хитростью — обжаренным картофелем.
Ингредиенты
Капуста белокочанная1 шт.

Картофель4 шт.

Морковь3 шт.

Лук1 шт.

Говядина300 г

Чеснок3 зуб.

Лавровый лист1 шт.

Вода3 стак.

Сахар2 ст. л.

Яблочный уксус2 ст. л.

Сливочное масло3 ст. л.

Подсолнечное масло5 ст. л.

Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Петрушка по вкусу Укроп по вкусу
Приготовление
Лук и картофель нарежьте крупным кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, капусту нашинкуйте.На масле поочередно обжарьте лук, морковь, картофель и капусту. Сложите овощи в глубокую кастрюлю, лучше казанок.Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до появления корочки и отправьте к овощам.В воду добавьте чеснок, измельченный лавровый лист, уксус, соль и сахар. Этой смесью залейте мясо с овощами, добавьте сливочное масло. На маленьком огне тушите всё в течение часа. Подавайте, украсив зеленью.
Капусту с мясом можно приготовить в мультиварке. Для обжарки ингредиентов используйте режим выпечки, а потом тушите их полтора часа. Универсальный рецепт, который обязательно вам пригодится. Не забудьте сохранить!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тушеная капуста с мясом