«Царские» помидорки: сладкие, без уксуса, хочется еще и еще

На трехлитровую емкость удивительно вкусных томатов потребуется:

  • 3-4 килограмма томатов;
  • стакан сахара;
  • соли ложка;
  • лимонной кислоты ложка столовая;
  • специи: чесночный зубок, зонтики укропа, четверть болгарского перчика и кусочек острого. Листок лавра, почки гвоздики, горошины душистого перца;

Готовят томаты так:

Плоды промывают и делают в каждом зубочисткой несколько проколов.

«Царские» помидорки: сладкие, без уксуса, хочется еще и еще
«Царские» помидорки: сладкие, без уксуса, хочется еще и еще

В промытую чистую банку укладывают укроп и все виды перца на дно, туда же листки лавра и гвоздику.

Сверху раскладывают томаты.

  1. Заливают содержимое кипятком, оставляют полностью остыть и сливают воду.
  2. В банку добавляют раздавленный зубок чеснока.
  3. Отправляют в банку все остальные компоненты и вновь заливают кипятком.

Закатывают банку либо укупоривают специальной крышкой, перевертывают горловиной вниз и закутывают потеплее. После остывания можно переносить в прохладное место, где она будет храниться.

«Царские» помидорки: сладкие, без уксуса, хочется еще и еще