Нравится всем моим гостям, потому фаворит на всех праздниках.
Сколько нужно продуктов на один корж:

- По двести пятьдесят муки на каждый корж,
- Какао пятьдесят грамм;
- Двести пятьдесят грамм сметаны;
- Сахара сто пятьдесят грамм;
- Два яйца;
- Соды чайная ложка.
Для приготовления крема понадобится:
- По стакану сахара и сметаны.
Начинаем готовить тесто:
Берем яйца, сметану и сахар и взбиваем до крутой пенки, просеиваем муку вместе с содой и замешиваем наше тесто.
Разогревам духовку до двухсот градусов и ставим туда коржи, предварительно смазав форму маслом. У вас должно получится два коржа — один светлый, а второй темный, для этого в тесто добавляем какао. Каждый корж после приготовления разрезаем на две части, чтобы получилось два и будем их складывать поочередно, белый, темный.
Каждый корж смазываем приготовленным кремом, для этого взбиваем сметану с сахаром.
Тортик покрываем глазурью.
Глазурь:
Берем грамм пятьдесят масла сливочного разогреваем, добавляем по две столовые ложки какао и сметаны, можно молока, и четыре ложки сахара, доводим до кипения постоянно помешивая. Снимаем, даем немного загустеть и покрываем весь тортик.
Лучше на время поставить в холодильник, что бы он настоялся.
Приятного вам!