Тортик сметанный, который готовила моя мама

Нравится всем моим гостям, потому фаворит на всех праздниках.

Сколько нужно продуктов на один корж:

Тортик сметанный, который готовила моя мама
Тортик сметанный, который готовила моя мама
  • По двести пятьдесят муки на каждый корж,
  • Какао пятьдесят грамм;
  • Двести пятьдесят грамм сметаны;
  • Сахара сто пятьдесят грамм;
  • Два яйца;
  • Соды чайная ложка.

Для приготовления крема понадобится:

  • По стакану сахара и сметаны.

Начинаем готовить тесто:

Берем яйца, сметану и сахар и взбиваем до крутой пенки, просеиваем муку вместе с содой и замешиваем наше тесто.

Разогревам духовку до двухсот градусов и ставим туда коржи, предварительно смазав форму маслом. У вас должно получится два коржа — один светлый, а второй темный, для этого в тесто добавляем какао. Каждый корж после приготовления разрезаем на две части, чтобы получилось два и будем их складывать поочередно, белый, темный.

Каждый корж смазываем приготовленным кремом, для этого взбиваем сметану с сахаром.

Тортик покрываем глазурью.

Глазурь:

Берем грамм пятьдесят масла сливочного разогреваем, добавляем по две столовые ложки какао и сметаны, можно молока, и четыре ложки сахара, доводим до кипения постоянно помешивая. Снимаем, даем немного загустеть и покрываем весь тортик.

Лучше на время поставить в холодильник, что бы он настоялся.

Приятного вам!

Тортик сметанный, который готовила моя мама