Тортик «Поленница» — можно худеющим!

Тортик «Поленница» - можно худеющим!

Кусочек торта можно изредка позволить себе сесть даже ближе к вечеру. Ведь в стограммовой порции всего-то 88 калорий и при этом 8,7 грамм белка! Вред фигуре такой низкокалорийный десерт не нанесет.

Состав:

Для теста:
Яйца — 3 шт
Молоко — 50 г
Натуральный йогурт — 8 ст. л
Овсяные отруби — 50 г
Разрыхлитель — 1 ст. л
Подсластитель — по вкусу

Для крема берем:
Творог обезжиренный — 200 г
Натуральный йогурт — 200 г
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Все компоненты теста, указанные в составе, соединить в миске и всколотить блендером или миксером.
2. Выложить тесто в форму из силикона (размер формы, например, 12х24 см).
3. Печь в разогретом духовом шкафу при 200° С около четверти часа (можно чуть меньше).
Корж в процессе выпекания раздуется в шар и это свидетельствует о готовности.
4. Остудить, порезать одинаковыми полосками вдоль более короткой стороны коржа. Половину полосок поделить пополам (короткие полоски), остальные оставить длинными.
5. Всколотить старательно до гладкости составляющие крема блендером.
6. Застелить форму с бортиками (подходящего под «поленца» размера) пленкой или пищевой фольгой и распределить по дну небольшую часть крема. Второй слой — длинные полоски, третий — слой крем. Четвертый — короткие полоски (длинным перпендикулярно), пятый — слой крема. Продолжать чередование слоев 2–5 пока есть тесто и крем.
7. Сложенный из «поленец» тортик определить в отделение холодильника для пропитки на восемь часов.
8. Спустя положенный срок готовый десерт накрыть большой тарелкой и перевернуть, вытаскивая из формы.

Если повышение калорийности вас не очень пугает, полейте сверху тортик шоколадной глазурью, присыпьте толчеными орешками и семечками.
Приятного чаепития с кусочком легкого тортика!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тортик «Поленница» — можно худеющим!