Приготовление торта, которое я хочу сегодня вам предложить, не нуждается в духовке. Рецепт прост, а то, что получится надолго запомниться вам своим восхитительным вкусом. И так «Монастырская изба».

При приготовлении торта можно использовать творожный крем. Не менее вкусно получится, если вы используете крем «Пломбир».
Составляющие: указаны ингредиенты для изготовления торта размером 20 на 17 см, высотой 10 см, весом 1,6 кг.
Основа изготавливается с применением бисквитного печенья Савоярди, необходимо:
· 0,26 кг. печенья, примерно около тридцати штук.
Для крема:
· 0,4 кг мягкого творога, допустимо использование творожного или сливочного сыра. Если эти ингредиенты отсутствуют, примените творожную массу, сделанную из кефира.
· 0,3 кг сметаны.
· 0,12 кг сахарной пудры.
· 20 гр. ванилина.
· 0,12 кг сливочного масла.
· 0,25 кг вишнёвого варенья (Допустимо использование любого варенья имеющего кисловатый привкус).
Для пропитки:
· 0,2 литра воды.
· 0,1 кг вишнёвого варенья (Допустимо использование любого варенья имеющего кисловатый привкус).
Для обсыпки:
· 15 гр. черного горького шоколада.
получившийся торт будет не только хорошо выглядеть, но и надолго запомнится вам своим вкусом.
Приготовление крема:
· Мягкое сливочное масло необходимо положить в сухую посуду.
· Высыпаем сахарную пудру и ванильный сахар.
Используем миксер. Перемешиваем до полного растворения сахарной пудры и ванилина. Масло должно приобрести воздушность и светлый цвет.
Мягкий творог и сметану (ориентировочная жирность 30%) выкладываем в посуду. Перемешивать до получения однородной массы.
Если в вашем холодильнике нашелся только творог с содержанием крупинок, необходимо довести его до гладкого однородного состояния при помощи блендера, можно просто пропустить сквозь сито.
Объединяем взбитое масло с полученной творожной массой.
Жестких рекомендаций по поводу используемого творога нет. Я предпочитаю использовать кефирный творог.
Возможно, применение в качестве альтернативы творогу, сливочного или творожного сыра.
Взбивать будем пока не получим пышный крем.
Хотелось бы отметить, что в моем случае применение кефирного творога обеспечивает пышность крема, кроме этого он очень хорошо сохраняет приданную форму.
Возникли проблемы с кремом? Он не хочет держать форму? Советую воспользоваться холодильником.
Застыв крем, будет соответствовать всем необходимым требованиям.
Смешиваем воду и варенье. Варенья нам понадобится около 100 гр. Количество варенья можно добавлять по своему вкусу.
Варианты варенья разнообразны. Самое главное чтобы во вкусе присутствовала кислинка. Хорошо подойдет не только вишневое, но и варенье из смородины, клюквы или из сливы.
Небольшое количество крема размазываем по тарелке.
Погружаем Савоярди в пропитку, после того как пропитка стечет, укладываем на тарелочку.
Долго держать печенье в пропитке не советуем. Достаточно просто обмакнуть.
Раскладываем печенье с примерным зазором около двух миллиметров.
Используем варенье для заполнения получившихся расстояний между печеньем.
Поверх слоя печенья наносим крем. Для укладки крема советуем использовать кондитерский мешок. В качестве замены для мешка в случае его отсутствия допустимо использование пищевого пакета.
Следующий слой — опять печенье с пропиткой.
Прошу не забыть, что мы занимаемся сбором «избы» следовательно, количество печенья уменьшаем с каждым слоем.
На нижний ряд пять штук. Во втором четыре. И далее по убыванию. В последний ряд укладывается только одно печенье.
Не забываем в каждом слое заполнять вареньем свободное пространство.
Поправим печенье, важно чтобы оно было уложено по максимуму ровно.
После очередной порции варенья покрываем все сооружение кремом.
Таким образом, формирование торта почти подошло к завершению.
Оставшимся кремом покрываем края. Не желательно чтобы печенье проглядывало через крем.
Выдерживаем торт в холодильнике не менее четырех часов.
Перед тем как подать торт, измельченным шоколадом покрываем крышу получившейся избы.
В приготовлении торт не отнимет много времени. А вот для того чтобы он настоялся время необходимо.
Полученный торт будет вкусным не зависимо от того какой крем вы будете использовать.
Творожный крем с легкостью заменяется заварным «пломбиром».