Торт «Ферреро Роше»

Когда впервые увидела рекламу конфет «Ферреро Роше», не могла ни о чём другом думать. Побежала в ближайший магазин и искала на полках заветные конфеты с нежной начинкой. Хотелось растянуть удовольствие, но, увы, остались одни обертки. Даже сейчас, когда немало воды утекло с тех пор, хочется иногда побаловать себя вкусными конфетами.
К счастью, узнала вариант получше. А именно — как испечь торт «Ферреро Роше», а не просто слопать несколько конфеток. Если вы тоже не можете устоять перед вкусом этих сладостей, рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты
Яйцо5 шт. Пшеничная мука70 г Сахар180 г Ванильный сахар1 ч. л. Какао-порошок25 г Крахмал40 г Разрыхлитель1,5 ч. л. Сливочное масло20 г Кофе150 мл Кофейный ликер2 ст. л. Сливки390 мл «Нутелла»3–4 ст. л. Фундук100 г Вафельные трубочки30 г Белый шоколад150 г Черный шоколад150 г Конфеты «Ферреро Роше»6 шт.
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
Приступайте к приготовлению бисквита. Отделите белки от желтков. Взбивая белки в пену, постепенно подсыпайте 90 г сахара. Взбейте до образования устойчивых пиков, то есть густой массы, которая хорошо держит форму.

Смешайте желтки с 90 г сахара и добавьте в массу ванильный сахар. Взбейте всё миксером до сгущения массы.

Введите взбитые желтки в белковую массу. Делать это нужно осторожно, порциями в 3 захода. Смешайте всю массу снизу вверх, чтобы пышная текстура сохранилась.

Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и крахмал через мелкое сито. В 4 захода высыпьте эти сухие ингредиенты в взбитую яичную массу. Перемешивайте всё снизу вверх до тех пор, пока масса не станет однородной.

Прогрейте духовку до 180 °С. Возьмите форму для выпекания (диаметр примерно 22 см), смажьте стенки сливочным маслом и наполните ее массой из муки и какао. Отправьте форму в духовку на 30 минут. Во время выпекания не открывайте духовку, иначе тесто опадет.

Извлеките форму с бисквитом из духовки. Подождите, пока он полностью остынет, и вынимайте из формы.

Приступите к приготовлению ореховой начинки. Прогрейте духовку до 200 °С. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. Разложите орехи по противню и отправьте в духовку на 10 минут. Проследите, чтобы фундук не подгорел. Его можно вынимать, как только кожура потемнеет и потрескается. Остудите орехи.

Возьмите вафельные трубочки и раскрошите их на кусочки среднего размера.

Снимите шелуху с остывших орехов. Измельчите фундук в блендере, оставляя кусочки крупными. Смешайте вафельные крошки с фундуком.

Поломайте на кусочки белый шоколад. Добавьте к кусочкам 3 ст. л. сливок 20%-й жирности. Подогрейте всю массу на водяной бане на слабом огне. Эти ингредиенты нужно помешивать, чтобы шоколад полностью расплавился.

Возьмите смесь из вафель и орехов и залейте ее белым шоколадом. Смешайте всё: кусочки фундука и вафель должны покрыться глазурью. Выложите всю массу на пергамент и отправьте в холодильник остывать.

Теперь приготовьте крем. Взбейте миксером 250 мл охлажденных сливок 33–35%-й жирности.

Добавьте в сливки «Нутеллу» и перемешайте всё до однородной консистенции.

Приготовьте кофе, чтобы пропитать бисквит. Вы можете заварить напиток в турке или залить кипятком растворимый порошок (1,5 ч. л.). Добавьте в кофе кофейный ликер и остудите напиток.

Разрежьте бисквит вдоль на 3 части. Перенесите нижний корж на тарелку и полейте его третьей частью кофейной пропитки.

Покройте этот корж 1/3 сливочного крема.

Затем распределите по крему половину орехов и вафельной крошки

Возьмите второй корж, накройте им заготовку и повторите все этапы (пропитка, крем, вафли). Пропитайте последний корж и выложите его сверху.

Смажьте верхний корж и боковые стороны торта остатками сливочного крема. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа или на всю ночь.

Когда торт застынет полностью, его нужно покрыть глазурью. Чтобы приготовить ее, поломайте черный шоколад на кусочки. Подогрейте 100 мл сливок 20%-й жирности до горячего состояния. Полейте сливками шоколад.

Смешивайте эту массу до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Если сливки остыли раньше, чем шоколад расплавился, миску с глазурью можно подогреть на водяной бане.

Залейте торт глазурью и отправьте его в холодильник. Украсьте десерт конфетами «Ферреро Роше» после того, как шоколадная глазурь застынет.

Когда вы только начинаете готовить бисквит, убедитесь, что емкость, в которой будут взбиваться белки, абсолютно сухая. Почему это так важно? Всё дело в том, что даже самая маленькая капелька воды или соринка может нарушить весь процесс взбивания. Такой изысканный торт обязательно понравится гостям и семье. Готовить его достаточно просто. Очень яркий шоколадно-ореховый вкус покорит сердца даже тех, кто не считает себя сладкоежкой. Сделайте этот десерт своим коронным и пусть каждый праздник станет еще лучше.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Ферреро Роше»