Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Этот суп является довольно необычным сочетанием ингредиентов. Однако, по вкусу он понравится всем — это уж точно. Ароматный нут, нежные фрикадельки и томатный бульон — вот залог успеха этого блюда.
Состав:

Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Приготовление:

Рецепт рассчитан на 4 литра воды.
Варим в кастрюли нут до полной готовности. Мясо перемалываем в мясорубке или берем готовый фарш и формируем маленькие комочки и отправляем их в воду к сваренному нуту. Пережариваем овощи, морковь и лук до золотистого цвета. Добавляем к морковке и луку болгарский перец, размельченный чесночок и томатную пасту. Потушить на огне немного и так же отправляем все в кастрюлю.

Картофель необходимо натереть на терке и добавить в суп. Все посолить, поперчить и после выключения огня дать настояться. В конце добавить нарезанную разную зелень.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом