Тесто для булочек, для пиццы и прочей выпечки стало очень быстрым. Без опары, безо всяких расстоек и возни с градусниками. Просто замесить, вылепить нужную форму – и можно греть духовку. Быстрее теста просто нет, оно еще и очень вкусное.
По назначению оно универсальное, на нем получается прекрасная пицца, а также пампушки, булочки, пирожочки – только готовь.
Что потребуется:
- муки 400 граммов;
- воды граненый стакан;
- сухих дрожжей 8 граммов;
- меда ложечка;
- сахара 32-34 грамма;
- растительного масла 42 грамма;
- щепотка соли;
Замес:
Муку обязательно просеивают, перемешивают с высушенными дрожжами, подходящими для смешивания с мукой. Добавляют в муку соли с медом, растительного масла, высыпают сахар, выливают теплую воду.
Замешивается тесто, которое не может прилипать к пальцам. Если это происходит, можно добавить немножко муки или смазать руки в масле. Так можно будет обойтись меньшим количеством муки и результат будет более нежным и пышным.
Сразу после замеса ждать не нужно. Формуют булочки, раскладывают в форму, смзанную маслом, дают расстояться минут 10, пока прогревается духовка до 180С.
Противень отправляют в духовку и ждут, пока булочки запекутся.
Жареные пирожки готовят по тому же принципу: дают 9-10 минут полежать на столе, пока греется сковорода.