Тесто на дрожжах можно приготовить в один момент. Справятся даже новички

Тесто для булочек, для пиццы и прочей выпечки стало очень быстрым. Без опары, безо всяких расстоек и возни с градусниками. Просто замесить, вылепить нужную форму – и можно греть духовку. Быстрее теста просто нет, оно еще и очень вкусное.

По назначению оно универсальное, на нем получается прекрасная пицца, а также пампушки, булочки, пирожочки – только готовь.

Что потребуется:

  • муки 400 граммов;
  • воды граненый стакан;
  • сухих дрожжей 8 граммов;
  • меда ложечка;
  • сахара 32-34 грамма;
  • растительного масла 42 грамма;
  • щепотка соли;

Замес:

Муку обязательно просеивают, перемешивают с высушенными дрожжами, подходящими для смешивания с мукой. Добавляют в муку соли с медом, растительного масла, высыпают сахар, выливают теплую воду.

Замешивается тесто, которое не может прилипать к пальцам. Если это происходит, можно добавить немножко муки или смазать руки в масле. Так можно будет обойтись меньшим количеством муки и результат будет более нежным и пышным.

Сразу после замеса ждать не нужно. Формуют булочки, раскладывают в форму, смзанную маслом, дают расстояться минут 10, пока прогревается духовка до 180С.

Противень отправляют в духовку и ждут, пока булочки запекутся.

Жареные пирожки готовят по тому же принципу: дают 9-10 минут полежать на столе, пока греется сковорода.

Тесто на дрожжах можно приготовить в один момент. Справятся даже новички