ТЕПЕРЬ ДАЖЕ НЕ ПОДХОЖУ К КОЛБАСНЫМ ИЗДЕЛИЯМ НА ПРИЛАВКАХ! СДЕЛАЙ ПРЕВОСХОДНУЮ КОЛБАСУ САМ.

Рано или поздно в кулинарной практике наступает момент, когда ребром становится вопрос: как сделать домашнюю колбасу? Вместо того чтобы выбирать готовый продукт и гадать, хороший ли он, намного лучше просто освоить приготовление домашней колбасы. Поверьте, в этом нет ничего сложного.

Мы с большим удовольствием научим вас готовить простую, но пикантную колбасу, которая будет уместно смотреться и как нарезка, и как отдельное блюдо.

Ингредиенты

Свинина 2 кг

Сало 200 г

Коньяк 3 ст. л.

Сливки 150 мл

Кориандр по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Кишки 4 шт.

Приготовление

Четверть мяса пропустите через мясорубку, а оставшееся нарежьте вместе с салом на мелкие кусочки.

Подготовьте 4 кишки по 1 метру каждая.

Смешайте все ингредиенты и отправьте фарш в холодильник на ночь.

Начините кишки охлажденным фаршем, сложите их в рукав для выпекания и запекайте 20 минут при 200 градусах.

Затем достаньте колбасу из рукава и запекайте еще 30–40 минут.

Колбаса из свинины может быть приготовлена и с другим набором пряностей. Отлично подойдет чеснок или зерна горчицы, а любителям блюд поострее рекомендуем поэкспериментировать с красным перцем, но очень осторожно. Сохраните наш мясной рецепт. Удачи вам в ваших начинаниях!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТЕПЕРЬ ДАЖЕ НЕ ПОДХОЖУ К КОЛБАСНЫМ ИЗДЕЛИЯМ НА ПРИЛАВКАХ! СДЕЛАЙ ПРЕВОСХОДНУЮ КОЛБАСУ САМ.