Тефтели говяжьи с томатным соусом и сырной корочкой

Это блюдо с высоким содержанием белка готовится в духовке. Очень вкусно и ароматно, а калорий немного (около 145 на 100 грамм). Подходит не только для будних дней, а и для праздничного застолья.
Состав:

Для тефтелей:
— 300-400г говяжьего фарша
— 1 средняя луковица
— 1 яйцо
— 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (полутвердый, низкой жирности)
— 2 зубчика чеснока
— ваши любимые травы
— смесь перцев
— соль

Для соуса:
— 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)
— 2 зубчика чеснока
— 1 лавровый лист
— 3 крупных веточки свежего укропа
— смесь перцев
— соль
— немного сыра
— свежая зелень, по желанию
Приготовление:

1. Мясо, зубки чеснока и луковицу прокрутить на электрической или обычной мясорубке.
2. Замешать фарш, добавив яйцо, сыр и специи, в том числе соль/перец.
3. Сделать соус в сотейнике. Капнув немного масла, поджарить чесночок (до появления аромата). Подавить томаты и переложить в сотейник вместе с жидкостью. .Довести под крышкой до закипания, добавить лаврушку и 2–3 стебелька укропа. Тушить еще минут 10 на огне слабой мощности, присолить и посыпать смесью перцев.
Выключить огонь.Соус готов. Лаврушку и укроп нужно убрать из сотейника.
5. Смочив ладони, налепить тефтели небольшого размера (примерно с помидорчик черри).
6. В жаропрочную посуду с высоким бортиком вылить соус и выложить недалеко друг от друга тефтельки.
7. Готовить в разогретом до 190° духовом шкафу около четверти часа.
8. Присыпать тефтели в соусе тертым сыром, еще подержать в духовке.10 мин.

При подаче к столу обильно полить соусом из томатов, украсить рубленной зеленью.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тефтели говяжьи с томатным соусом и сырной корочкой