Сырный суп с гренками

Сырный суп — это прекрасное блюдо, которое смело можно отнести к первому. Он отлично подойдет для обеда не только в кругу семьи, но и для шикарного застолья.
Состав:

лавровый лист 2-3 шт.;
багет;
1-2 шт. моркови;
несколько картофелин;
2-3 ст. л. растительного масла;
специи (по вкусу);
примерно 400 г куриного филе;
небольшое количество плавленого сыра.
Приготовление:

Налейте в кастрюльку примерно 1.5-2 литра холодной воды и поставьте на огонь. В это время курицу мелко порезать и положить в воду.
После того как бульон закипит, добавьте в него специи, опираясь на свой вкус. Дать покипеть минут 20 и убрать с огня.
Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками. Вытащив мясо из бульона, положить туда картофель на 5 минут.
Из очищенной моркови делаем зажарку на растительном масле.
Как только она будет готова, добавьте ее в суп и поварите еще минут 7.
Аккуратно добавьте плавленый сыр, подождите несколько минут и уберите блюдо с огня.
Возьмите багет или хлеб и нарежьте его ломтиками. Обмокать его с двух сторон в оливковом масле.
Надавив чеснок, натрите им багет с двух сторон и поместите в предварительно разогретую духовку на 3-5 минут.
Суп с плавленым сыром, рецепт которого представлен выше, подавать к столу вместе с гренками. Замечательный суп поможет согреть всю вашу семью после прогулки, а также добавит сил и бодрости.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырный суп с гренками