Вкусный салат, который пойдёт на ура на любом праздничном столе. Все продукты доступны и готовка быстрая, но нужно предварительно подготовить ингредиенты.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 200-230 грамм;
- Огурцы солёные – 8 корнишонов;
- Яйца – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Свёкла – 2 шт.;
- Майонез, соль, перец.
Как готовить:
Прежде всего нужно отварить овощи и не забыть про яйца. Удобно использовать мультиварку, она значительно экономит время.
После остывания овощей, их нужно почистить и порезать небольшим кубиком. Сложить всё в глубокую миску.
Очень мелко покрошить яйца. Как вариант – положить в морозилку на час и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Можно использовать готовое филе, но лучше купить малосольную сельдь и обработать её. Это дольше по времени, но блюдо выйдет гораздо вкуснее. Порежьте селёдку крупными кубиками, чтобы она выделялась в салате ярким вкусом.
В последнюю очередь мелко порежьте огурцы.
Всё ингредиенты тщательно размешайте, добавьте приправы и майонез и ещё раз перемешайте.
Теперь нужно переложить блюдо в красивую посуду и придать ей аккуратную форму. Можно подавать к столу!