Свекольный салат «Розолье» из Эстонии – лучшая замена надоевшему винегрету

Вкусный салат, который пойдёт на ура на любом праздничном столе. Все продукты доступны и готовка быстрая, но нужно предварительно подготовить ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 200-230 грамм;
  • Огурцы солёные – 8 корнишонов;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свёкла – 2 шт.;
  • Майонез, соль, перец.

Как готовить:

Прежде всего нужно отварить овощи и не забыть про яйца. Удобно использовать мультиварку, она значительно экономит время.

После остывания овощей, их нужно почистить и порезать небольшим кубиком. Сложить всё в глубокую миску.

Очень мелко покрошить яйца. Как вариант – положить в морозилку на час и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Можно использовать готовое филе, но лучше купить малосольную сельдь и обработать её. Это дольше по времени, но блюдо выйдет гораздо вкуснее. Порежьте селёдку крупными кубиками, чтобы она выделялась в салате ярким вкусом.

В последнюю очередь мелко порежьте огурцы.

Всё ингредиенты тщательно размешайте, добавьте приправы и майонез и ещё раз перемешайте.

Теперь нужно переложить блюдо в красивую посуду и придать ей аккуратную форму. Можно подавать к столу!

Свекольный салат «Розолье» из Эстонии – лучшая замена надоевшему винегрету