Суп “Таратор” по-болгарски

Это весьма пикантное блюдо подойдет всем любителям смелых вкусовых решений. Холодный суп на кефире особенно хорош в жаркую погоду, но этот болгарский суп не может не нравиться круглый год.
Состав:

Йогурт, кефир или простокваша – 1 л
Огурцы – 6 шт
Чеснок — 6 крупных зубчиков
Грецкие орехи – 1 стакан
Кинза, укроп, cоль и перец по вкусу
Приготовление:

1. Огурцы без кожицы очищаются от крупных семечек. Чеснок, орехи, перец и соль измельчаются с помощью ступки. Зелень мелко шинкуется.
2. Ингредиенты помещаются в глубокую кастрюлю, заливаются только что вынутым из холодильника кефиром и перемешиваются.
3. Суп помещается в холод и настаивается пару часов. По желанию в суп добавляются мята, тертый кабачок (молодой) и редис.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп “Таратор” по-болгарски