СОЛИТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МОЖНО И САЛО, И МЯСО, И ДАЖЕ МЯСО НА КОСТОЧКЕ

Сало, которое вы сделаете по такому рецепту, можно легко закатывать в банки. Их, в свою очередь, можно использовать как зимой, так и сейчас.

Что нужно для приготовления:

СОЛИТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МОЖНО И САЛО, И МЯСО, И ДАЖЕ МЯСО НА КОСТОЧКЕ
СОЛИТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МОЖНО И САЛО, И МЯСО, И ДАЖЕ МЯСО НА КОСТОЧКЕ
  • Свиная грудинка;
  • Вода;
  • Чеснок;
  • Лавровые листья;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Красный перец.

Как приготовить:

На 1 килограмм нужно расходовать примерно литр обычной воды.

Сначала воду нужно поместить на огонь и добавить к ней соль и разнообразные специи.

Нужно промыть сало и избавить ее шкурку от налета.

Теперь сало нужно подготовить и порезать на небольшие кусочки. После того, как соль начнет растворяться, сало нужно поместить в рассол.

После этого сало нужно накрыть крышкой и подождать, пока оно не дойдет до состояния кипения. Уже после того, как рассол с салом начнет закипать, его нужно избавить от накипи и увеличить огонь. В таком состоянии его нужно готовить пару минут.

После этого сало нужно достать и поместить в холодильник, добавив к нему чеснок. Так он должен пробыть примерно половину суток.

Уже после приготовления сало его нужно поперчить перцем или паприкой.

СОЛИТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МОЖНО И САЛО, И МЯСО, И ДАЖЕ МЯСО НА КОСТОЧКЕ