Слоистые круассаны, нежные, как пух, и потрясающе вкусные

Готовим дома, получится вкуснее чем в магазине. Ведь все что мы делаем сами, для своих дорогих и любимых, мы готовим с нежностью и любовью, потому и получается очень вкусно, не сравнить с кондитерской. Готовим на любой вкус, начинку выбираем самую разнообразную,но можно и пустышки сделать, что душе угодно. А готовятся они просто и быстро, главное желание. Начинаем готовить, вам понравится:

Слоистые круассаны, нежные, как пух, и потрясающе вкусные
Слоистые круассаны, нежные, как пух, и потрясающе вкусные
  • По двести грамм воды и молока в теплом виде;
  • Два яйца;
  • Растительное масло пару ложек столовых;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Дрожи любые,
  • Грамм восемьсот муки;
  • Сливочное масло мягкое сто восемьдесят грамм;
  • Начинка — любая: шоколад, варенье, джем, сгущенка или сыр,  что больше нравится.
  • Посыпаем сахарной пудрой

Способ приготовления:

Берем смешиваем воду с молоком, добавляем дрожжи, сахар и соль и оставляем разбухнуть минут на десять.

Если круассаны готовятся без начинки, то добавляем в смесь ее сто грамм сахара. Вмешиваем два яйца, можно желток оставить, чтобы было чем смазать их, добавляем масло растительное, размешиваем и потихоньку вмешиваем сюда просеянную муку, тесто должно получится мягкое и воздушное. 

Оставляем его на полчасика, накрыв сверху пленкой пищевой, пусть постоит и подойдет.

Поднявшееся красивое тесто режем частей на десять—двенадцать.

Каждый из кусочков раскатываем в очень тонкий круг, потом смазываем его маслом сливочным, и так проделываем с каждым, складывая их друг на друга.

Тесто получится теперь слоенное, мы его будем раскатывать в большой круг и делить частей так на двадцать четыре.

В каждую часть надо добавить начинку и свернуть как настоящий круассан.

Нагреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим туда круассаны, сложенные на противне и смазанные яичным желтком. Противень обязательно застелите бумагой.

Печься они должны минут тридцать—тридцать пять. Готовую выпечку присыпаем пудрой. Приятного вам!

Слоистые круассаны, нежные, как пух, и потрясающе вкусные