Готовим дома, получится вкуснее чем в магазине. Ведь все что мы делаем сами, для своих дорогих и любимых, мы готовим с нежностью и любовью, потому и получается очень вкусно, не сравнить с кондитерской. Готовим на любой вкус, начинку выбираем самую разнообразную,но можно и пустышки сделать, что душе угодно. А готовятся они просто и быстро, главное желание. Начинаем готовить, вам понравится:

- По двести грамм воды и молока в теплом виде;
- Два яйца;
- Растительное масло пару ложек столовых;
- Сахар и соль по вкусу;
- Дрожи любые,
- Грамм восемьсот муки;
- Сливочное масло мягкое сто восемьдесят грамм;
- Начинка — любая: шоколад, варенье, джем, сгущенка или сыр, что больше нравится.
- Посыпаем сахарной пудрой
Способ приготовления:
Берем смешиваем воду с молоком, добавляем дрожжи, сахар и соль и оставляем разбухнуть минут на десять.
Если круассаны готовятся без начинки, то добавляем в смесь ее сто грамм сахара. Вмешиваем два яйца, можно желток оставить, чтобы было чем смазать их, добавляем масло растительное, размешиваем и потихоньку вмешиваем сюда просеянную муку, тесто должно получится мягкое и воздушное.
Оставляем его на полчасика, накрыв сверху пленкой пищевой, пусть постоит и подойдет.
Поднявшееся красивое тесто режем частей на десять—двенадцать.
Каждый из кусочков раскатываем в очень тонкий круг, потом смазываем его маслом сливочным, и так проделываем с каждым, складывая их друг на друга.
Тесто получится теперь слоенное, мы его будем раскатывать в большой круг и делить частей так на двадцать четыре.
В каждую часть надо добавить начинку и свернуть как настоящий круассан.
Нагреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим туда круассаны, сложенные на противне и смазанные яичным желтком. Противень обязательно застелите бумагой.
Печься они должны минут тридцать—тридцать пять. Готовую выпечку присыпаем пудрой. Приятного вам!