Скумбрия под соусом из йогурта в рукаве

Выбирая легкий и полезный ужин, отдайте предпочтение скумбрии – низкокалорийной и богатой белком рыбе. Это блюдо прекрасно дополнит гарнир из овощей и чесночный соус.
Состав:

2 скумбрии
150 г натурального йогурта
1 луковица
сок 1/2 лимона
соль по вкусу
Приготовление:

1. Выпотрошенная скумбрия без костей разрезается на две продольные части.
2. Очищенный лук режется на полукольца и смешивается с подсоленным йогуртом и соком лимона.
3. Скумбрия заливается йогуртовой массой и настаивается до получаса в холодильнике.
4. Блюдо выпекается в рукаве или форме в течение 30 мин. Температура духовки 180 градусов.
Скумбрия подается по желанию под чесночным соусом и гарнируется овощами.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия под соусом из йогурта в рукаве