Шоколадный торт, который легко готовится. Мои детки его с радостью лопают уже на протяжении многих лет!

Этот шоколадный пирог я готовлю уже далеко не первый год.

Если добавить к нему цедру апельсина, то он станет еще вкуснее и аппетитнее для вас и ваших гостей. Мои дети очень любят этот пирог.

Его легко приготовить и он всегда получается идеальным в конечном итоге.

Шоколадный торт, который легко готовится. Мои детки его с радостью лопают уже на протяжении многих лет!
Шоколадный торт, который легко готовится. Мои детки его с радостью лопают уже на протяжении многих лет!

Какие продукты нужны:

  • Мука;
  • Манная крупа;
  • Сахар;
  • Какао;
  • Вода;
  • Растительное масло;
  • Разрыхлитель;
  • Ванилин;
  • Если вы хотите, можно добавить апельсин.

Как приготовить:

  • Сначала нужно просеять муку. Все сухие продукты для приготовления нужно смешать воедино. После этого к ней нужно добавить воду, масло растительное и все это нужно взбить, используя венчик. В конечном итоге их нужно довести до однородного состояния. Теперь нужно добавить ванилин. Вновь все перемешать.
  • В том случае, если вы захотели добавить к готовке апельсин, то прямо сейчас его нужно поместить в тесто. Все это нужно перемешать, доведя до однородного состояния.
  • В самый низ формы нужно положить пергамент.
  • Всю эту форму нужно смазать сливочным маслом. После этого тесто нужно поместить в форму, распределяя его равномерно.
  • Теперь нужно начать выпекать пирог. Для этого нужно разогреть духовку до 180 градусов. После этого нужно запекать пирог в течение 50 минут. Используя палочку, можно проверить его состояние и понять, когда нужно вытаскивать.
  • Остается сделать сироп с сахарной пудры и добавить его на пирог.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт, который легко готовится. Мои детки его с радостью лопают уже на протяжении многих лет!