Шоколадный фадж с малиной

Происхождение фаджа, как и многих кондитерских изделий, точно не установлено. Известно лишь, что в конце XIX века в старушке Англии делали сладость, похожую на конфеты, из сахара, молока и масла. Позже в Америке в рецептуру включили какао-порошок (и правильно сделали): фадж приобрел безумную популярность! Поэтому зачастую именно Америку и считают родиной этого лакомства.
Ингредиенты
Черный шоколад 350 г

Сгущенное молоко 380 мл

Сливочное масло 30 г

Соль 1 щеп.

Фундук 0,5 стак.

Малина 1 стак.

Какао-порошок 1 ст. л.
Приготовление
Орехи поджарьте на сухой сковороде, шелуху снимите.В толстостенную кастрюлю поместите ломтики шоколада, молоко, сливочное масло, сгущенное молоко, соль. Прогревайте на слабом огне, периодически помешивая, до получения однородной массы.Снимите с огня, добавьте орехи и малину, перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную пергаментом, разровняйте и отправьте в холодильник до застывания. Для подачи нарежьте на квадратики и посыпьте порошком какао.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный фадж с малиной