Шашлык из лосося под итальянской приправой

Для богатого аромата не нужно много ингредиентов. Так, итальянская приправа “Гремолата”, включающая в себя лишь петрушку, чеснок и лимон, волшебно сочетается с запеченным филе лосося, доводя вкус блюда до совершенства.
Состав:

700г филе лосося
2 ст.л оливкового масла
соль и перец

для приправы гремолата
1 пучок свежей петрушки
1 зубок чеснока
1 лимон
Приготовление:

1. Для приправы петрушка с чесноком измельчаются и приправляются лимонной цедрой.
2. Филе лосося нарезается квадратиками. Квадратики обмакиваются в масле, нанизываются на деревянные шпажки и приправляются специями по вкусу. Готовятся на гриле до 4 минут. При подаче к столу лосось посыпается приправами и гарнируется овощным салатом или печеным картофелем.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шашлык из лосося под итальянской приправой