ШАКШУКА — САМЫЙ ВКУСНЫЙ В МИРЕ ЗАВТРАК!

Шакшука — это яичница, приготовленная в остром соусе. Рецепт этого завтрака позволяет экспериментировать, поэтому у каждой семьи блюдо будет получаться особенным.

Ингредиенты:

8 яиц
2 больших луковицы
половина чеснока
помидоры
томатная паста
растительное масло
перец
соль

Способ приготовления:

Нарежь репчатый лук и чеснок небольшими кусочками. Поджарь их на растительном масле.
Измельчи свежие томаты, посыпь их солью и перцем. Смешай помидоры с томатной пастой. Добавь полученную массу в сковородку с луком.
Накрой сковородку крышкой и туши лук с помидорами несколько минут.
Когда помидоры с луком превратятся в однородную массу, а вода выпарится, добавляй яйца. Постарайся сохранить желток целым. Яйца лучше сначала разбивать по одному в отдельную тарелку.
Когда яйца приготовятся, снимай сковородку с огня.

Существует еще много вариаций приготовления этого блюда. К томатам можно добавлять паприку, зелень, различные специи. Подавай шакшуку с куском хлеба или лепешкой. Пусть это вкуснейшее блюдо подарит тебе заряд позитивных эмоций на весь день.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ШАКШУКА — САМЫЙ ВКУСНЫЙ В МИРЕ ЗАВТРАК!