САГУДАЙ ИЗ СКУМБРИИ — НЕЖНО-ПРЯНАЯ ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ, КОТОРАЯ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! ОТОРВАТЬСЯ ОЧЕНЬ СЛОЖНО, А ТОЧНЕЕ НЕВОЗМОЖНО!

Вкуснее ничего не было! Мамин рецепт!

Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно! Это самый вкусный рецепт засолки рыбы, который мне доводилось пробовать. Сагудай из скумбрии получается обалденным. Советую всем любителям рыбы приготовить, а точнее будет сказать: настаиваю!))

Ингредиенты:

скумбрия — 3 штуки;
лук — 4-5 штук;
соль—3 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 0,5 стакана;
уксус 9% — 0,5 стакана;
один стакан кипяченой воды;
зелень укропа;
перец черный горошком;
пару лавровых листов.

Сагудай из скумбрии. Пошаговый рецепт

Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.

Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.

Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.

В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.

Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.

Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.

Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.

Посол скумбрии получается пряным, а ненавязчивый аромат укропа и лучка придает скумбрии особой пикантности. Дорогие наши читатели, теперь вы знаете, как приготовить сагудай из скумбрии. Хочется верить, что у вас все получится и вы будете довольны результатом.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

САГУДАЙ ИЗ СКУМБРИИ — НЕЖНО-ПРЯНАЯ ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ, КОТОРАЯ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! ОТОРВАТЬСЯ ОЧЕНЬ СЛОЖНО, А ТОЧНЕЕ НЕВОЗМОЖНО!