РЕЦЕПТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ НА ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН

Полезные и небанальные рецепты из чечевицы

Она содержит большое количество легкоусвояемого белка и по своим питательным свойствам может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо.

ЗАВТРАК: ТОСТЫ С ПАШТЕТОМ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Ингредиенты:

200 г красной чечевицы;
400 мл воды
100 г грецких орехов;
½ чайной ложки паприки;
1 зубок чеснока;
2 ст. л. томатной пасты;
½ ч. л. сушеного базилика;
1 ст. л. оливкового масла;
1 средняя луковица;
½ ч. л. куркумы;
½ ч. л. семян тмина;
1 ч. л. семян кориандра;
сок половины лимона;
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Воду довести до кипения и всыпать промытую чечевицу. Уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, пока чечевица не разварится (около 15 минут). Грецкие орехи и семена тмина слегка подсушить на горячей сковороде без добавления масла. Когда орехи и тмин начнут источать аромат, снять их с огня. На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить мелко рубленные лук и чеснок в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Орехи, тмин, лук и чеснок смешать с чечевицей и переложить в кухонный комбайн. Добавить томатную пасту, паприку, базилик, куркуму, кориандр, лимонный сок, соль, перец и взбить до однородной массы. Подавать теплым или охлажденным с тостами, крекерами или свежим хлебом.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер в начале статьи или в самом низу страницы. ↓↓↓

ОБЕД: СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С БЕКОНОМ И БРОККОЛИ

Ингредиенты:

750 мл куриного бульона;
2 ч. л. оливкового масла;
1 большая красная луковица;
2 стебля сельдерея;
50 г бекона;
2 зубка чеснока;
300 г картофеля;
400 г коричневой чечевицы;
400 г помидоров;
250 брокколи;
1 пучок петрушки.

Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко порезать, картофель, помидоры и сельдерей порубить кубиками, брокколи разобрать на соцветия, бекон порезать тонкими полосками. На раскаленную сковороду вылить оливковое масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и бекон. Жарить, помешивая, в течение 6 минут. Добавить картофель и жарить еще минуту.

Бульон довести до кипения, добавить чечевицу, помидоры и поджарку. Убавить огонь, посолить и варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавить брокколи и варить еще 3-4 минуты. Подавать, присыпав мелко рубленной зеленью петрушки.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер в начале статьи или в самом низу страницы. ↓↓↓

УЖИН: САЛАТ ИЗ КОРИЧНЕВОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ, АВОКАДО И СЫРА ФЕТА

Ингредиенты:

сок двух лаймов (можно заменить небольшими лимонами);
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. сахара;
соль, перец — по вкусу;
1 пучок петрушки;
1 пучок кинзы;
400 г коричневой чечевицы;
800 мл воды;
250 г помидоров черри;
4 пера зеленого лука;
1 желтый перец;
2 спелых авокадо;
50 г кедровых орехов;
100 г сыра фета.

Способ приготовления:

Для приготовления заправки смешать сок лаймов с оливковым маслом и сахаром, добавить соль и перец, тщательно перемешать и накрыть пищевой пленкой. Петрушку, кинзу и лук мелко порубить, авокадо очистить от кожуры и порезать кубиками, помидоры разрезать на половинки, перец порезать крупными кусочками. Воду довести до кипения и высыпать промытую чечевицу, посолить. Варить на медленно огне 20 минут (чечевица не должна развариться). Снять с огня и немного остудить. Добавить порезанные овощи и зелень, кедровые орехи и заправку. Аккуратно перемешать, сверху покрошить сыр фета. Подавать теплым.

Вот такие вкусные рецепты из чечевицы! Приятного аппетита

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ НА ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН