Рецепт обалденного вкусного торта, покрытого глянцевой шоколадной глазурью

Торт испеченный по этому рецепту получается не только невероятно вкусным, но и очень красивым. Он способен украсить любой праздничный стол. Главным секретом вкусного торта, является использование настоящего, качественного и жирного какао.

Рецепт обалденного вкусного торта, покрытого глянцевой шоколадной глазурью
Рецепт обалденного вкусного торта, покрытого глянцевой шоколадной глазурью

Ингредиенты для выпекания коржа:

  • сметана – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • мука – 150 г;
  • какао порошок – 1,5 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • яйца – 1 шт;
  • крахмал картофельный или мука – 3 столовые ложки.

Ингредиенты для глазури:

  • какао – 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра – 71 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • вода – 5-6 столовых ложек.

Процесс приготовления торта состоит из нескольких этапов.

В первую очередь необходимо испечь корж.

Отделяем белки от желтков. Белки в половиной сахара взбиваем до густой, держащей форму, пены. Отдельно взбиваем с оставшимся сахаром желтки.

Муку просеять и добавить к взбитым желткам, всыпать какое. Затем в получившуюся массу перелить взбитые белки и аккуратно при помощи лопатки вымесить тесто. В этом деле важна осторожность, получившаяся масса не должна потерять свою воздушность.

Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать его маслом, затем необходимо вылить тесло и разровнять его лопаткой.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность коржа можно проверять зубочисткой, она должна оставаться сухой.

Готовый корж извлечь из формы и дать ему остыть.

Пока корж готовится и остывает можно приготовить крем. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, за исключением сливочного масла. Получившуюся массу начинаем варить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет.

Отдельно размягченное масло взбиваем до пышной массы и начинаем частями вводить его в сваренный крем, не переставая помешивать.

Следующим этапом приготовления является формирование торта – на остывший бисквит наносит толстый слой крема и отправляем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

В это время готовим шоколадную глазурь. Смешиваем все ингредиенты, за исключением растительного масла, и приступаем к варке. Вариться глазурь должна на медленном огне, не стоит давать ей закипать. Варим до тех пор пока смесь не загустеет, после этого снимаем с плиты, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Даем глазури остыть и аккуратно покрываем ею торт.

Рецепт обалденного вкусного торта, покрытого глянцевой шоколадной глазурью