Редиску на зиму никто не консервирует, но это потому, что просто в голову не приходит. Попробовать рецептик нужно обязательно: это нечто!

Неповторимый выразительный вкус, да и способ консервирования не подвел: все витамины сохраняются без потерь.
Для консервирования редиски потребуются:
- 4 килограмма редиса;
- литр воды;
- уксус 6%, яблочный, 2 стакана;
- специи: десяток горошин перца, соли 2 ложки столовых, пара листков лавра, 40 граммов петрушки;
Как мариновать редиску:
- Тщательно промывают редиску и зелень петрушки. Листочки мелко режут, редиску режут колечками.
- Банки стерилизуют любым способом, наполняют редиской и зеленью.
- Все остальные компоненты отправляют в кастрюльку, заливают водой и доводят рассол до кипения.
- Редиску заливают горячим рассолом, закатывают банки.
Горячие закатанные банки ставят вниз крышками, укутывают и дают остыть. После остывания можно переносить их на хранение туда, где темно и прохладно.
Эта редиска — идеальный компонент салатов, прекрасная добавка к мясным блюдам. В ней сохраняется столько витаминов, что зимой она станет прекрасным витаминным дополнением к скудному рациону.