ПРИГОТОВЬ МАКАРОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ! ТЫ БОЛЬШЕ НЕ СТАНЕШЬ ВАРИТЬ ИХ В КАСТРЮЛЕ…

Мы знаем, что в большинстве случаев для вкусного и красивого завтрака или ужина совершенно не нужно исхитряться и искать секретные ингредиенты. Всё гениальное просто, и лучше всего это доказывает существование такого блюда, как паста.

Паста, будучи изначально пищей для бедняков, поднялась на одну из первых ступеней итальянской кухни. А ведь это всего лишь тушеные макароны! Способов приготовления этого блюда бесконечно много, а сегодня мы расскажем, как готовить простейшую пасту на сковороде с использованием только базовых ингредиентов.

Ингредиенты

Макароны 300 г

Вода 500 мл

Помидор 2 шт.

Чеснок 3 шт.

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

Поставьте воду кипятиться.

В это время нарежьте помидоры кубиками, измельчите чеснок и обжарьте их вместе на сковороде.

Когда вода закипит, засыпьте макароны в сковороду и залейте их кипятком.

Распределите их по поверхности, чтобы они не слиплись, посолите, поперчите и варите до необходимой густоты соуса не менее 10–15 минут.

По желанию в макароны с помидорами можно добавить рубленный базилик или другую зелень — свежие нотки никогда не помешают.

Особенность такого приготовления макарон в том, что у вас получится соус, густоту и насыщенность которого очень просто подобрать под себя.

Поделитесь нашим рецептом вкусных макарон с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ПРИГОТОВЬ МАКАРОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ! ТЫ БОЛЬШЕ НЕ СТАНЕШЬ ВАРИТЬ ИХ В КАСТРЮЛЕ…