ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА, КОТОРАЯ УВЕЛИЧИТСЯ В ДУХОВКЕ В 2 РАЗА! ПЫШНА И АППЕТИТНА…

Нежная творожная запеканка — любимое лакомство моей семьи. Сколько рецептов я перепробовала, прежде чем нашла это сокровище! Всего лишь один секретный ингредиент делает этот полезный десерт просто изумительным.

Творожная запеканка в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг творога

4 яйца

200 г сахара

1.5 ст.л. крахмала

1 ст.л. манки

ваниль

изюм

1 ст.л. лимонного сока

1 плитка шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разотри яйца с сахаром. Добавь творог и разомни комочки. Теперь наш секретный ингредиент — лимонный сок. Именно этот компонент сделает запеканку нежной и очень пышной.

Тщательно перемешай. Всыпь манку, крахмал и еще раз перемешай. Добавь изюм и ваниль по вкусу. Выложи готовую смесь в форму.

Выпекай в духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут до золотистой корочки.

Достань и остуди. Полей растопленным шоколадом.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если подключить фантазию, то можно добавить изысканный акцент — корицу, цедру лимона или апельсина, имбирь или мускатный орех, а также разнообразные ягоды, сухофрукты или орехи. Не забудь оригинально украсить десерт, чтобы все ахнули не только от вкуса, но и от подачи!

Накорми гостей такой вкусной запеканкой и поделись этим прекрасным рецептом.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА, КОТОРАЯ УВЕЛИЧИТСЯ В ДУХОВКЕ В 2 РАЗА! ПЫШНА И АППЕТИТНА…