Потрясающий торт быстрого приготовления: 20 минут на смешивание и в холодильник

Хочу рассказать о популярном тортике среди моих знакомых-сладкоежек. Готовится он очень просто, а главное быстро! Этот торт покорит сердца самых привередливых гурманов.

Для приготовления нам понадобится:

  • сдобное печенье – 250 г;
  • желе апельсиновое, вишневое, клубничное, яблочное, лимонное – по 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • йогурт – 450 г;
  • 30% сливки – 250 г;
  • сахарная пудра – 200г;
  • желатин – 5 ст. л

Приготовление

Желе выбираете тех вкусов, которые нравятся. Но их должно быть 5 разных. 

Каждое желе растворяем в тарелке с водой объемом 300 мл.

После застывания, нарезаем желе на кусочки, кладем в общую тарелку, перемешиваем.

Желатин растворяем в молоке. Полстакана будет достаточно. Ждем 15 минут.

Остальное молоко доводим до кипения, добавив в него сахар. Затем вливаем туда желатиновую смесь, перемешиваем, остужаем.

В смесь желатина добавляем йогурт, перемешиваем.

Взбив сливки, отправляем в молочно-желатиновую смесь. Добавляем в эту массу желейные кубики, перемешиваем.

Выкладываем печенье на дно прямоугольной формы. Сверху аккуратно выкладываем получившуюся желатиновую массу, выравниваем по всей поверхности печенья. На верх кладем печенье таким же образом, как на дно.

Торт убираем в холодильник на 2-3 часа.

Потрясающий торт быстрого приготовления: 20 минут на смешивание и в холодильник
Потрясающий торт быстрого приготовления: 20 минут на смешивание и в холодильник

Такой оригинальный торт понравится всем без исключения!

Потрясающий торт быстрого приготовления: 20 минут на смешивание и в холодильник