Пошаговый рецепт — тефтели с гречкой в соусе

Это замечательное полноценное блюдо. Туда можно добавить всего немного салата и диетический ужин готов! Будет в восторге вся семья.
Состав:

Для тефтель:
500 г любого фарша
гречка (по объему готовой гречки должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы
2 яйца
2-3 ст.л. сметаны
соль, перец

Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи
Приготовление:

1. Отварить до полуготовности гречку.
2. Лук или мелко порезать, или вообще измельчить при помощи блендера.
3. Все по списку на сами тефтели смешать. Взять буквально ложку муки и сформированные тефтельки в нее обмакнуть.
4. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить слегка тефтельки. Если такой сковороды нет, то можно взять немного растительного масла.
5. Для соуса нужны морковь (трем на крупной терке) и лук (полукольцами). Овощи до полуготовности томим в небольшом количестве масла на сковороде (можно использовать то же масло, где обжаривались тефтели).
6. К овощам добавить все остальные ингредиенты и дать покипеть 2 минуты.
7. Готовые тефтели сложить в кастрюлю с толстым дном, сверху вылить соус. Поставить на медленный огонь готовиться. На это уйдет около 20 минут.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пошаговый рецепт — тефтели с гречкой в соусе