Рецепт помидоров-армянчиков – известная закуска, пикантная и ароматная. Разок попробовав приготовить их на зиму, хозяйка еще не раз захочет их повторить. Тем, кто любит остренькое и интересненькое, этот рецепт идеально подойдет. Лишними эти томаты не будут, проверено не раз.
На 5 трехлитровых банок понадобится:
- томаты – сколько войдет в банки;
- по 4 морковки, сладкого и горького перца;
- соли и уксуса 9% – по 300 граммов;
- 2-3 головки чеснока;
- зелень по вкусу;
Как готовить:
Томаты очищают от плодоножек и раскладывают по банкам. Заливают крутым кипятком и дают постоять минут 10-12. Затем воду сливают. За то время, что помидоры стоят в кипятке, морковку, перцы и чеснок перемалывают в мясорубке или блендере, кладут в слитую с томатов воду. Добавляют туда же соль с сахаром.
Рассол доводят до кипения, вливают уксус. Прямо кипящим заливают банки и закатывают их.
Готовые банки перевертывают дном кверху, закрывают пледом для медленного остывания. Готовые консервы хранят на холоде.
