Помидорки на армянский манер: пикантные и ароматные, все время хочется еще одну

Рецепт помидоров-армянчиков – известная закуска, пикантная и ароматная. Разок попробовав приготовить их на зиму, хозяйка еще не раз захочет их повторить. Тем, кто любит остренькое и интересненькое, этот рецепт идеально подойдет. Лишними эти томаты не будут, проверено не раз.

На 5 трехлитровых банок понадобится:

  • томаты – сколько войдет в банки;
  • по 4 морковки, сладкого и горького перца;
  • соли и уксуса 9% – по 300 граммов;
  • 2-3 головки чеснока;
  • зелень по вкусу;

Как готовить:

Томаты очищают от плодоножек и раскладывают по банкам. Заливают крутым кипятком и дают постоять минут 10-12. Затем воду сливают. За то время, что помидоры стоят в кипятке, морковку, перцы и чеснок перемалывают в мясорубке или блендере, кладут в слитую с томатов воду. Добавляют туда же соль с сахаром.

Рассол доводят до кипения, вливают уксус. Прямо кипящим заливают банки и закатывают их.

Готовые банки перевертывают дном кверху, закрывают пледом для медленного остывания. Готовые консервы хранят на холоде.

Помидорки на армянский манер: пикантные и ароматные, все время хочется еще одну
Помидорки на армянский манер: пикантные и ароматные, все время хочется еще одну
Помидорки на армянский манер: пикантные и ароматные, все время хочется еще одну