Полезные десерты: бананы в медовом кляре

Без десерта остаться не хочется никому, но и портить фигуру лишними калориями и увлекаться домашней выпечкой из белой муки или магазинными сладостями не стоит! Поэтому возьмите на заметку полезный десерт из бананов. Во всех отношениях здоровая еда даже превосходит по своим вкусовым и эстетическим качествам привычные десерты!
Состав:

Банан 2 шт.
Мед 1,5 ст. л.
Мука цельнозерновая 0,5 ст.
Вода 0,5 ст.
Приготовление:

1. Чищеные бананчики порезать на кружочки по 2 см толщиной.
2. Сделать кляр: из муки из цельного зерна и воды смешать жидкое тесто (как негустая сметана).
3. Обмакивая кусочки бананов в кляре со всех сторон, выложить их на прогретую сковородку, жарить на маленьком огне.
4. После подрумянивания снизу, перевернуть кружочки бананов вилочкой или деревянной лопаткой, прибавить в сковородку мед (1,5 ст. л). Мед будет плавиться при закипании, и бананы надо перевернуть еще раз.
5. Когда уменьшится количество медовой пены, лопаткой плавно перемешать кусочки бананов. При этом они покроются медовой глазурью.

Угощение готово. Выложив на блюдо, надо дать десерту остыть и украсить его листиками мяты.
Масло при жарки не используется, весь процесс происходит на антипригарной сковородке и очень слабом огне.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Полезные десерты: бананы в медовом кляре