Пирог «Шарлотка яблочная» с кремом

Шарлотка с нежным слоем сметанного крема — отличное дополнение к чаю! И летом на даче, и зимним вечером такая выпечка всегда сделает чаепитие особенным!

Состав:

яйца (4 шт),
сахар-песок (1 ст.),
мука (1 ст.),
разрыхлитель (½ ч. л.),
яблоки (3 шт. средние),
щепотка коричного порошка,
панировочные сухарики (2 ст л.),
какао-порошок для декора,
сметана (200 грамм) и
сахар-песок (2 ст л) для крема.
Приготовление:

1.Электромиксером яйца всколотить с сахарным песком в упругую массу. Это потребует примерно 10 мин.
2. Добавить муку (просеянную) и положить разрыхлитель. Пробить миксером на низких оборотах.

3. Очищенные яблочки без семенных коробочек нарезать кубиками и разложить по дну жаропрочной формы (немного промазать маслом дно и бортики посудины). Притрусить панировкой и коричным порошком, вылить сверху тесто.

4. Печь в прогретом духовом шкафу при 170°. Не открывать крышку духовки минут 25, а затем контролировать готовность, протыкая деревянной шпажкой. Пирог должен немного подрумянится.

5. Готовую шарлотку перевернуть на блюдо и заняться кремом: взбить пудру (сахар) со сметаной хорошенько.

6. После остывания поверхность десерта намазать равномерно кремом, украсить «сеточкой» из какао-порошка.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог «Шарлотка яблочная» с кремом