Пирог с вишней на кефире

Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с вишней. На следующий день, скорее всего, вы пойдете за новым пакетом кефира, чтобы повторно приготовить это лакомство.
Этот рецепт является любимым у многих хозяек, так как для него нужны подручные ингредиенты. Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летом.
Ингредиенты
Вишня200 г

Кефир200 мл

Яйцо3 шт.

Пшеничная мука1 стак.

Разрыхлитель1,5 ч. л.

Сахар1 стак.

Сливочное масло1 ч. л.

Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °C.Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок. Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.Влейте кефир и перемешайте.В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.Смажьте форму для выпечки диаметром 18 сантиметров сливочным маслом. Заполните ее тестом.Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут.

Пирог из серии, когда чего-то хочется к чаю, а возиться лень, готов. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается ну очень вкусно!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с вишней на кефире