Пирог с капустой и яйцом

Кочан молодой капусты вдохновляет на приготовление целой миски свежего салата, но сегодня мы будем использовать его в других целях.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 шт

Оливковое масло50 мл

Яйцо 3 шт.

Сливочное масло 270 г

Молоко 400 мл

Соль1, 5 ст. л.

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 ст. л.

Сухие дрожжи 20 г
Приготовление
Муку просейте, затем добавьте 0,5 ст. л. соли, сахар и сухие дрожжи.В сухую смесь добавьте 250 г размягченного сливочного масла, перетрите смесь, влейте стакан молока и замесите тесто. Оставьте опару в теплом месте без сквозняков на 30–40 минут, накрыв миску хлопчатобумажным полотенцем.Нашинкуйте капусту, смешайте с оставшейся солью. Залейте ее кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощ. Через 10 минут слейте жидкость, а капусту отожмите.В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и добавьте оливковое. Выложите в сковороду капусту, тушите на среднем огне 10 минут, затем влейте остальное молоко и убавьте огонь. В зависимости от жесткости капусты тушите овощ еще 10–20 минут.Обомните тесто, раскатайте его в два одинаковых пласта. Не забывайте присыпать стол мукой!Отварите, очистите и нарежьте кубиками 2 яйца. Пласт теста выложите в форму для запекания. Распределите по нему капусту, затем яйца и накройте вторым слоем теста, закрепив края. По всей поверхности пирога сделайте проколы вилкой, смажьте выпечку взбитым яйцом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
Начинку такого пирога можно разбавить фаршем или грибами, а также добавить немного перца чили для остроты. Берите рецепт себе на заметку, а также делитесь с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с капустой и яйцом