Пирог «Пятиминутка»

Что делать, если к вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их совсем нечем? В таких случаях на выручку придет этот рецепт. Тесто готовится всего пять минут, а за время, пока пирог печется, можно душевно поговорить, приготовить ароматный чай и показать новые фотографии.
Пирог «Пятиминутка» — сладкое угощение для веселой компании. Такой десерт просто не может не понравится, убедитесь в этом лично!
Ингредиенты
Яйцо2 шт. Сахар1 шт. Сливочное масло100 г Сметана0,5 стак. Сгущенное молоко200 г Сгущенное молоко вареное200 г Соль1 щеп. Сода1 ч. л. Пшеничная мука2 стак. Уксус1 ч. л. Грецкие орехи50 г
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
Смажьте растительным маслом дно и бортики формы для запекания.С помощью миксера взбейте до пышности яйца с сахаром.Добавьте мягкое сливочное масло или маргарин, сметану, сгущенку и щепотку соли. Хорошенько всё перемешайте.Смешайте муку с содой и постепенно просейте их в тесто через сито.Аккуратно перемешайте все ингредиенты с помощью миксера.Добавьте в тесто 9%-ный уксус и снова перемешайте тесто.Выложите тесто в форму для запекания.Покрутите форму, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.Когда пирог испечется, аккуратно достаньте его из формы и смажьте верхушку вареной сгущенкой или сметанным кремом.Посыпьте верхушку пирога измельченными грецкими орехами.
Можете также украсить пирог вишней или другими ягодами, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог «Пятиминутка»